![]() |
Ингредиенты: салат ромэн - 1 уп. бекон - 100 гр. яйцо - 1 шт. чеснок - 2 зубчика салака или шпроты(консервы) - 1 банка сыр пармезан - 100 гр. хлеб для гренок для соуса: горчица - 1/2 ч.л. масло раст. - 2 ст.л. уксус(яблочный, винный) - 1 ст.л. сырой желток - 1шт. |
|||||||
О блюде: Рецепт популярного салата "Цезарь" с хрустящим беконом Приготовление: Взять баночку салаки или шпрот и размять вилкой. Добавить мелко порубленные зубчики чеснока. Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкой соломкой, кочан салата ромэн (или любой другой) порвать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупную терку или порезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Все смешать, добавить к рыбе. Приготовить соус: смешать 0,5 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку винного или яблочного уксуса и 2 ст. ложки раст. масла. Все тщательно перемешать и добавить 1 сырой желток, соль, перец по вкусу. Опять перемешать (можно взбить погружным блендером) и заправить салат. Отдельно поджарить бекон и гренки. Украсить ими салат.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо