Ингредиенты: Яйцо - 1шт. Вода - 200гр. Мука Фарш(говядина+свинина) -1кг. Лук -1кг. Соль Перец |
||||||||
О блюде: Традиционные сочные манты Приготовление: Замесить тесто: яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, влить 200 гр. воды и размешать, всыпать муки, чтобы тесто было мягким, эластичным. Накрыть крышкой и оставить полежать на 1 час.
Приготовить фарш: мякоть говядины нарезать маленькими кубиками (ни в коем случае не пропускать через мясорубку!), лук нарезать мелко, соль, перец по вкусу. Смешать. Сформовать из теста толстые колбаски и нарезать их поперек на крупные кусочки. Раскатать каждый кусочек на кружок, делая серединку более плотной, по сравнению с краями. На серединку выложить фарш. Взять противоположные кончики кружочка и скрепить, то же самое сделать с перепендикулярными краешками, по типу конверта. Образовавшиеся "ушки" скрепить попарно, так чтобы верхняя часть мант напоминала "8". То что фарш выглядывает в незакрепленные части мант - вполне нормально.
Выкладывать манты на смазанные растительным маслом решетки мантычницы . Варить на пару 45 минут.
Выложить на блюдо готовые манты, смазать их сверху сливочным маслом и подавать со сметаной или сметанным соусом (взбить сметану с 2-3 дольками измельченного чеснока, добавить мелко рубленный укроп, петрушку, кинзу). Это блюдо не оставляет равнодушным никого из попробовавших впервые.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо