Ингредиенты: для теста: мука - 3ст. яйцо - 1шт. вода - 1/2ст. соль для начинки: сушеные гриьбы -300гр. лук - 3шт. |
||||||||
О блюде: Вареники с начинкой из сушеных грибов Приготовление: Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей. Для начинки предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку, добавить спассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать формы как для пельменей, положить начинку и вылепить вареники.
Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить до готовности (примерно 10 минут). Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо