Ингредиенты: картофель - 750гр. морковь - 5 шт. лук-порей - 1пучок сало - 100гр лук - 2шт грибы - 150гр. сыр - 150гр. |
||||||||
О блюде: Картофель с грибами, овощами и шкварками Приготовление: Отварить картофель в мундире. Почистить и нарезать ломтиками. Нарезать морковь и лук-порей, ломтиками. Бланшировать их в подсоленной воде 3-5 минут. Нарезать сало тонкими полосками и обжарить их с обеих сторон. Сало выложить на тарелку. Нарезать полукольцами луковицы и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы. Обжаривать 15-20 минут. Добавить овощи, картофель, сало и посолить, поперчить. Поджаривать на медленном огне 7-10 минут. Сыр нарезать кубиками и посыпать им тушеные овощи. Накрыть крышкой и нагревать на медленном огне, пока сыр не расплавится. Подавать, посыпав колечками зеленого лука.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо