Ингредиенты: говядина - 1кг. морковь - 4шт. грибы - 150гр. стебель сельдерея - 4шт. картофель - 4шт. лук - 3шт. бульон - 0.5л соевый соус томат-паста мука - 3ст.л. |
||||||||
О блюде: Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами Приготовление: Нарезать говяжью мякоть на небольшие кусочки. На сковороде в растительном масле подрумянить мясо и вынуть его. Почистить и нарезать кубиками морковь, сельдерей. Положить в сковороду 3 ст. ложки муки и поджаривать ее на слабом огне около 5 минут. Добавить мелко нарубленные луковицы, порезанные овощи и грибы. Тушить, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить говядину, нарезанный кубиками картофель, бульон, 2 ст. ложки соевого соуса и 5 ст. ложек томат-пасты. Соль, перец, приправы - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-50 минут.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо