Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш
время приготовления 3 ч   количествоо порций 12   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

говядина (голяшка) - 1 кг
репчатый лук - 2 большие головки
перец сладкий (болгарский) - 3 шт.
морковь - 3-4 шт.
картофель - 2 кг
копченый бекон - 4 ломтика
паприка сухая - 2 ст.л.
чеснок - 3 дольки
тмин - 0,5 ч.л.
соль паста для гуляша
зелень


О блюде: 
Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.

Приготовление:
Этот вкусный и наваристый гуляш по-венгерски хорошо согреет вас в холодным днем.



Отделить мясо от костей, нарезать средними кусками (2х2см).
В кастрюльку положить половинку луковицы, морковку, кости от мяса и сварить бульон.



Пока бульон варится, на сковородке обжарить измельченный бекон.



В жире от бекона быстро обжарить куски мяса до румяной корочки. 



Мясо обжаривать небольшими порциями, не допуская, чтобы оно начало выделять сок - нужна только румяная корочка.
Переложить в форму для тушения с толстым дном.

Добавить крупно нарезанный репчатый лук,"собрать" им весь мясной сок со сковородки.



Морковь и перец нарезать крупными шашечками, добавить к мясу.



Чеснок истолочь с тмином и крупной солью, добавить к мясу. 



Добавить две столовые ложки сладкой паприки. Если хотите острый гуляш - добавьте кайенский перец. 



Мясо с овощами и специями залить горячим бульоном на половину ёмкости, довести до кипения,
убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1,5-2 часа.



В этом рецепте венгерского гуляша нет томатов или томатной пасты. Местные жители утверждают, что она там не нужна - помидоры не дают картофелю хорошо развариться.

Зато, если вдруг вам повезло раздобыть настоящей венгерской пасты для гуляша - она станет прекрасным вкусовым дополнением к вашему блюду.



Добавить крупно нарезанный картофель, бульон по необходимости и тушить ещё до готовности картофеля. 



Сытный, невероятно ароматный венгерский суп-гуляш станет вашим любимым блюдом в холодные зимние дни. 
Приятного аппетита!






Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Капустная лазанья Капустная лазанья
Простые вторые блюда: Бифштекс с перцем Простые вторые блюда: Бифштекс с перцем
Простые вторые блюда из говядины: Гуляш с овощами Простые вторые блюда из говядины: Гуляш с овощами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо