Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 20:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 

AllaYan

(26.03.2017 18:14:25) Множество вариантов пересматривала оптики для своей пневматики , но в итоге все же остановилась на прицеле…читать Тема: Выбор оптики 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Тилапия с цветной капустой

Рецепты для диабетиков: Тилапия с цветной капустой
время приготовления 45 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

филе тилапии – 1-2шт.
цветная капуста – 300г
яблоки - 1-2шт.
йогурт натуральный – 4-5 ст. л.
базилик свежий
лимон
перец
соль.

О блюде: 
Диабетическая закуска из паровой рыбы тилапии с паровой цветной капустой, яблоками и базиликом

Приготовление:
Тилапия – это небольшая рыбка, родственница окуня. Тилапия популярна, благодаря нежному вкусу своего белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Иногда ее еще называют “речной курицей” за схожесть состава и вкусовых качеств с мясом курицы. Тилапию часто используют в диетическом питании.
 По преданиям, два темных пятна за жабрами тилапии ни что иное как отпечатки пальцев апостола Петра, который ловил эту рыбу. Кстати, имеется предположение, что в притче об Иисусе, накормившем 5 тысяч голодных людей двумя рыбами и пятью хлебами, речь идет именно о тилапии.
 Тилапию можно готовить практически как угодно.
 Предлагается с фото по шагам рецепт приготовления паровой рыбы тилапии с цветной капустой, с яблоками и базиликом .

1.jpg

Филе тилапии промоем в воде, посолим, поперчим, польем лимонным соком, посыплем измельченным базиликом и оставим на 20 минут.

2.jpg

 Положим филе в пароварку, и пусть готовится 10 минут.

3.jpg
Достанем готовое филе тилапии из пароварки, пусть остывает.

4.jpg

 Приготовление цветной капусты с яблоками и базиликом:

 Цветную капусту промоем в воде, разделим на крупные соцветия и отправим в пароварку.

5.jpg

Капуста готова. Пусть остывает.
 Разберем цветную капусту на маленькие соцветия, крупные соцветия порежем. Яблоки нарежем кубиками. По объему количество яблок и цветной капусты примерно одинаково.

6.jpg

Возьмем примерно 1/3 часть яблок. Измельчим их ножом вместе с базиликом (4-5 листиков) на разделочной доске.

7.jpg

 Положим в эту смесь йогурт, перемешаем, посолим.

8.jpg

На порционную тарелку кладем филе тилапии, сверху – дольку лимона, рядом – салат из цветной капусты с яблоками и базиликом.

9.jpg

Быстро и просто получили легкую и вкусную закуску. И диабетическую, и диетическую.

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»
Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо