RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 23:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 
Загрузка

Рецепты для диабетиков: Праздничная форель

Рецепты для диабетиков: Праздничная форель
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Форель радужная – около 1 кг
Зелень петрушки и базилика
Сок половины лимона
Цуккини – 2 шт. маленьких
Помидоры средние – 3-4 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук-репка – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2зубчика
Перец молотый
Масло растительное – 2-3 ст. л.

О блюде: 
Диабетическое второе блюдо из радужной форели с помидорами, кабачками, перцем и лимоном

Приготовление:
Радужная форель не только обладает высокой пищевой ценностью, но является одной из самых вкусных рыбок, не зря ее называют «Царской рыбой». Диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, т.к. в ней содержится большое количество Омега-3 и Омега-6 (полиненасыщенных жирных кислот). Кроме того, форель - настоящий кладезь разнообразных микро- и макроэлементов. А белки рыбы усваиваются на 93-98% и содержат все аминокислоты, включая незаменимые.
 Для приготовления форели не требуется много времени и каких-то сложных приемов. Здесь главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Радужная форель - поистине «универсальная» рыба, в меру жирная, блюда из рыбы форель готовятся самые разные –ее хорошо и жарить, и тушить, и запекать.
 К празднику готовим красивое блюдо - форель радужную, запеченную целиком в духовке с овощами.
 Итак, предлагается простой рецепт вкусной форели с фото по шагам – радужную форель целиком запекаем в духовке с кабачками, с помидорами, с перцем и с лимоном.

 Подготовим необходимые нгредиенты для приготовления праздничной форели:
 Форель радужная – около 1 кг

1.jpg

Зелень петрушки и базилика (петрушки примерно вдвое больше, чем базилика)
 Сок половины лимона

3.jpg

 Овощи:

 2.jpg 
 
Подготовим радужную форель к запеканию:

Вымоем, очистим, выпотрошим, удалим жабры.
 На боках с обеих сторон сделаем глубокие надрезы.
 Надрезы делаем так, чтобы готовую форель  было удобно делить на порции.

4.jpg

Уложим форель на противень, выстеленный фольгой.
 Фольгу по всей поверхности (особенно тщательно бортики противня) протрем маслом, где масла не будет, там рыба приклеится к фольге.

 Натрем форель снаружи и изнутри солью и перцем.
 Польем соком половины лимона тоже и снаружи, и изнутри.
 Щедро посыплем смесью из измельченных петрушки (половиной от приготовленной) и базилика, остатки зелени положим внутрь.

 Подготовим овощи:

Намоем, почистим, нарежем:
 Кабачки – кружочками, толщиной не более 0,7 см
 Помидоры – половинками
Перцы – колечками
Лук – кольцами или полукольцами.
Овощи выкладываем рядом с форелькой так:
Кабачки в один слой, посолим.
 Половинки помидор, посолим.
Перцы и лук.
Чеснок порубим вместе с петрушкой (второй половиной), посыплем этой смесью овощи.
 Польем оставшимся маслом рыбу и овощи. Форель – рыбка достаточно жирная, и потому масла много не требуется.

5.jpg

Накроем противень фольгой, просто накроем, не запечатывая.
Поставим в духовку, нагретую до 200С, через 20 минут фольгу снимем и поставим в духовку еще на 10-15 минут.
 Во время запекания запах на кухне витает такой, что голова кружится даже у сытого человека!
 Достанем блюдо из духовки и оставим в покое минут на 10.

6.jpg

 Аккуратно, стараясь сохранить целостность рыбины и не пролить образовавшийся соус, перекладываем форель на подходящую тарелку. Рядом выкладываем овощи с противня, особенно аккуратно перекладываем помидорку, чтобы не упала, иначе получим дополнительную жидкость и кожицу и никакой красоты.
И ставим на праздничный стол!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Запечённый под грилем перец Рецепты для диабетиков: Запечённый под грилем перец
Рецепт для диабетиков с фото. Творожная масса для бутербродов Рецепт для диабетиков с фото. Творожная масса для бутербродов
Рецепт для диабетиков: Кабачки, запеченные в духовке Рецепт для диабетиков: Кабачки, запеченные в духовке


Комментарии к рецепту

lancer
Рецепт праздничной форели - просто отличный! Это диабетическое второе блюдо из радужной форели с помидорами, кабачками, перцем и лимоном будет получается очень вкусным!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо