Ингредиенты: перец сладкий чеснок
оливковое масло
|
||||||||
О блюде: Отличная основа для гарниров, салатов, соуса Приготовление:
Сладкий мясистый перец помыть, вытереть насухо, смазать оливковым маслом, наколоть острием ножа в нескольких местах.
Чеснок разобрать на дольки, не очищать, смазать маслом.
Перцы и чеснок положить на фольгу, поставить в разогретую на максимум духовку под гриль.
Запекать до почернения шкурки.
Достать из духовки, переложить в контейнер, все вместе - в полиэтиленовый пакет, завязать.
Дать немного остыть в пакете - 10-15 мин.
С таких перцев шкурка легко снимается. Чеснок тоже очистить.
Приготовленное таким образом "филе" перцев можно использовать в теплых салатах (здесь - с рукколой, помидорами-черри и козьим сыром), как гарнир, использовать в качестве свежего наполнения сэндвичей.
Если филе грилованного перца вместе с запеченным чесноком пробить блендером - получится чудесный легкий соус к мясу или рыбе.
Перцы можно сложить в банку, залить оливковым маслом и доставать из холодильника по мере необходимости.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо