RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 07:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Рецепты для диабетиков: Тыквенно-яблочное пюре с корицей

Рецепты для диабетиков: Тыквенно-яблочное пюре с корицей
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

яблоки
сладкая тыква

О блюде: 
Диабетический десерт из тыквы и яблок

Приготовление:
Придумать десерт для диабетика довольно сложно, слишком многие продукты, необходимые для приготовления десерта, находятся под запретом. Но кое-что все же можно предложить, например, тыквенно-яблочный десерт. Это не только вкусный, но и очень полезный десерт.
 О пользе яблок, выросших на родных российских просторах, можно и не напоминать. Всем давным-давно известно, что они не только источник самых полезных и редких витаминов и микроэлементов, но и препятствуют процессам старения, так как являются источником антиоксидантов.
 А что касается тыквы, так она, благодаря богатому набору витаминов, множеству микроэлементов, антиоксидантам, клетчатке и фруктозе, вообще, – самый драгоценный овощ средней полосы России.
 Ну а корица, корица — эффективное природное средство для профилактики и лечения сахарного диабета.
  Предлагается простой (простейший!) рецепт вкусного блюда для диабетиков с фото по шагам, а именно, рецепт приготовления пюре из самых простых и очень полезных продуктов: тыквы, яблок и корицы, без сахара и искусственных сахарозаменителей. 

1.jpg

   Возьмем поровну яблок и сладкой тыквы.  Разогреем духовку до 180 градусов.  Тыкву очистим от кожуры, нарежем, ложкой выскоблим середину с семечками и грубыми волокнами.  Завернем в два слоя фольги.  На противне поставим в духовку для запекания. (На противень предварительно нальем немного воды.)  

  Яблоки разрежем на 4 части, очистим от кожуры и сердцевины.  

2.jpg

 Завернем в 2 слоя фольги, завернем хорошо, чтобы сок в процессе запекания не вытек на противень, и отправим в духовку к тыкве. Следим, чтобы не подгорели, ведь яблоки запекутся быстрее тыквы.

  Достанем яблоки из духовки  

3.jpg

 и тыкву

4.jpg

 Пусть немного остынут.

  Любым способом сделаем из тыквы пюре, чтобы совсем не осталось комочков.  С яблоками ничего делать не надо, потому что они и так уже готовое пюре.  Тщательно перемешаем оба пюре.  Добавим по вкусу корицу, перемешаем еще раз.  

5.jpg

Переложим в подходящую посудинку.   И наслаждаемся…  
 Не просто едим, - смакуем!
 

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт
Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут
Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога


Комментарии к рецепту

lancer
Диабетический десерт из тыквы и яблок по этому рецепту имеет очень приятный вкус! Тыквенно-яблочное пюре с корицей понравится Вашим домочадцам!
Имя Цитировать
BitComplecs33
Зачем нужна корица в пюре с яблоками?
Имя Цитировать
Roza
Корица снижает сахар и не дает откладываться жирку!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо