Ингредиенты: Креветки варено-мороженные очищенные мелкие – 300 г Перец сладкий – 200 г Огурец свежий – 100 г Яблоко антоновка – 0,5 шт. Лук- репка салатного сорта – 2 шт. белый и красный по одной шт. Сок лимона – 1 ст. л. Масло растительное – 3 ст.л. Перец Соль. |
||||||||
О блюде: Диабетический салат из огурцов, сладкого перца, яблок и креветок Приготовление: Приготовим креветки: опустим их в кипящую воду, доведем до кипения и откинем на дуршлаг, когда они всплывут.
Пусть остывают. Приготовим заправку для салата: Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Зальем смесью масла, сока лимона, соли и перца. Перемешаем. Пусть лук маринуется, он будет более сочным и менее горьким. Нарежем перец и огурцы на кубики одинакового размера. Так же нарежем и яблоки. Перемешаем перец, огурцы, яблоки и остывшие креветки. Добавим лук в заправке, снова перемешаем. И все. Нехитрый, но вкусный и красивый салат готов!
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо