RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 14:56
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Рецепты для диабетиков: Капустный салат с киви

Рецепты для диабетиков: Капустный салат с киви
время приготовления 35 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Капуста краснокочанная – 0,6 кг
Киви – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Кедровые орешки – 50 г.
Клюква –10-15 ягод
Сок половины лимона
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Оливковое масло – 50г
Соль.

О блюде: 
Диабетический салат из краснокочанной капусты и киви с орешками

Приготовление:
Краснокочанная капуста – овощ самый что ни наесть осенний – у нее нет скороспелых сортов.
Она близкая родственница белокочанной капусты, составляет с ней один ботанический вид. По своей питательной ценности краснокочанная капуста не только не уступает белокочанной, но и даже превосходит ее по некоторым параметрам. Например, в ней выше содержание витамина С и некоторых минеральных веществ – калия, кальция и фосфора.
Благодаря небольшому содержанию сахара, эта капуста показана диабетикам.
Справедливости ради, необходимо отметить, что поскольку в краснокочанной капусте в 2 раза больше клетчатки, чем в белокочанной, ее рекомендуется употреблять в небольших количествах.
   Предлагается простой рецепт диабетического блюда -  простого салата с фото по шагам. Салат из краснокочанной капусты и киви с кедровыми орешками, чесноком и клюквой. 

   Кедровые орешки поджарим на сухой сковороде.  

1.jpg

 Капусту мелко нашинкуем.

2.jpg

 Для того, чтобы капуста стала мягкой, перетирать ее бесполезно. Капуста мягче не станет, а вот в красоте потеряет. Капусту надо залить крутым кипятком на несколько минут, потом откинуть на дуршлаг, затем отправить под струю холодной воды.

3.jpg

Капуста изменит цвет, но восстановит его, если полить ее каким-либо кислым раствором.

Польем ее соком лимона.

4.jpg

Киви очистим и нарежем мелкими кубиками.

Сделаем заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок и соль.

Соединим киви и капусту, добавим заправку и перемешаем.

Сверху насыплем немного целых ягод клюквы и орешки.

5.jpg


автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»
Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо