Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 14:08
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Капустный салат с киви

Рецепты для диабетиков: Капустный салат с киви
время приготовления 35 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Капуста краснокочанная – 0,6 кг
Киви – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Кедровые орешки – 50 г.
Клюква –10-15 ягод
Сок половины лимона
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Оливковое масло – 50г
Соль.

О блюде: 
Диабетический салат из краснокочанной капусты и киви с орешками

Приготовление:
Краснокочанная капуста – овощ самый что ни наесть осенний – у нее нет скороспелых сортов.
Она близкая родственница белокочанной капусты, составляет с ней один ботанический вид. По своей питательной ценности краснокочанная капуста не только не уступает белокочанной, но и даже превосходит ее по некоторым параметрам. Например, в ней выше содержание витамина С и некоторых минеральных веществ – калия, кальция и фосфора.
Благодаря небольшому содержанию сахара, эта капуста показана диабетикам.
Справедливости ради, необходимо отметить, что поскольку в краснокочанной капусте в 2 раза больше клетчатки, чем в белокочанной, ее рекомендуется употреблять в небольших количествах.
   Предлагается простой рецепт диабетического блюда -  простого салата с фото по шагам. Салат из краснокочанной капусты и киви с кедровыми орешками, чесноком и клюквой. 

   Кедровые орешки поджарим на сухой сковороде.  

1.jpg

 Капусту мелко нашинкуем.

2.jpg

 Для того, чтобы капуста стала мягкой, перетирать ее бесполезно. Капуста мягче не станет, а вот в красоте потеряет. Капусту надо залить крутым кипятком на несколько минут, потом откинуть на дуршлаг, затем отправить под струю холодной воды.

3.jpg

Капуста изменит цвет, но восстановит его, если полить ее каким-либо кислым раствором.

Польем ее соком лимона.

4.jpg

Киви очистим и нарежем мелкими кубиками.

Сделаем заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок и соль.

Соединим киви и капусту, добавим заправку и перемешаем.

Сверху насыплем немного целых ягод клюквы и орешки.

5.jpg


Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»
Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо