RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 23:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Рецепты для диабетиков: Рыбный супчик с фрикадельками

Рецепты для диабетиков: Рыбный супчик с фрикадельками
время приготовления 45 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Рыба пикша – около 1 кг
Перловка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Репа небольшая – 1шт.
Лук-репка – 2 шт.
Мука рисовая – 1 ст. л. с горкой (можно заменить на такое же количество картофельного крахмала)
Соль
Перец
Зелень.

О блюде: 
Диабетическое первое блюдо из пикши

Приготовление:
Предлагается рецепт рыбного супа с фрикадельками с фото по шагам.
Варим супчик из вкусной и полезной пикши. Благодаря тому, что мясо пикши является нежирным, оно идеально для диетического питания.
 Варим рыбный суп без картофеля, лучше возьмем полезную перловку, которую незаслуженно игнорируют. А ведь у этой крупы уникальный состав и диетические свойства. Перловка славится высоким содержанием фосфора, необходимого для нормального обмена веществ и работы мозга. Ученые обнаружили в перловке важные для нашего организма пищевые волокна, которые снижают холестерин и полезны при ДИАБЕТЕ. 
   
2.jpg

Перловку  промоем в нескольких водах и замочим часа на 3.

 Разморозим рыбу.

1.jpg

 Рыбу моем, чистим, отделяем от кожи и костей.
Из кожи, хвоста и всех костей варим бульон в 2,5 л воды.

Приготовление фрикаделек:

 Припустим лук (одну луковку) с небольшим количеством масла.  Рыбу без костей хорошо отожмем, чтобы воды осталось как можно меньше.  

3.jpg

Рыбу и лук пропустим через мясорубку.Добавим рисовую муку.  

5.jpg

Хорошо перемешаем и оставим на 20-25 минут. Добавим соль и перец, перемешаем.  
Мокрыми руками скатаем плотные шарики, величиной с грецкий орех.  

6.jpg

 Готовый бульон процедим, и разольем примерно поровну в две кастрюли.

 В одной кастрюле варим суп:

  Положим в кастрюлю с бульоном перловку, пусть варится 20-25 минут.  
Потом измельченные овощи: морковку, репку и одну луковку,  кладем в кастрюлю.  

4.jpg

  Варим почти до готовности.  

 В другой кастрюле варим фрикадельки:


Бульон солим.  Доводим до кипения.Опускаем осторожно фрикадельки по несколько штук  

7.jpg

 Кипятим.  Как только всплывут, вынимаем шумовкой  

8.jpg

Соединим содержимое обеих кастрюль, попробуем, досаливаем, если надо.

Рыбный суп с перловкой готов.

 При подаче в порционную тарелку наливаем суп, кладем фрикадельки, зелень.

9.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Отварная треска под грибным соусом Рецепты для диабетиков: Отварная треска под грибным соусом
Рецепты для диабетиков: Супчик для бедных диабетиков Рецепты для диабетиков: Супчик для бедных диабетиков
Рецепты для диабетиков: Тилапия с цветной капустой Рецепты для диабетиков: Тилапия с цветной капустой


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо