Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 07:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Батат, запеченный с тыквой и яблоками

Рецепты для диабетиков: Батат, запеченный с тыквой и яблоками
время приготовления 50 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Батат – 450 г
Тыква – 350 г
Яблоки – 200 г
Сок  апельсина – 100 г
Корица молотая – 1/3 ч. л.
Масло сливочное – 30-35 г
Орешки кедровые, поджаренные на сухой сковороде – по желанию.

О блюде: 
Диабетический десерт из батата, тыквы, яблок и корицы

Приготовление:
Батат, или сладкий картофель, –  одно из ценнейших пищевых растений. По популярности вслед за картофелем, который является одной из самых распространенных культур в мире, стоит батат. Он широко культивируется в Азии, Африке и Южной Америке, являясь там одним из основных продуктов питания.
 Наш родной картофель диабетикам не очень-то рекомендуется, а вот картофель сладкий – батат – идеальный продукт для диабетиков.
 Блюда из батата можно приготовить самые разные, его едят как в сочетании со сладким, так и с соленым.
 Справедливости ради, надо заметить, что людям, имеющим 2-ую группу крови, от батата лучше отказаться.
   Предлагается простой рецепт диабетического блюда с фото по шагам. Готовим вкусный десерт из батата с тыквой, яблоками и корицей. 

1.jpg


   Батат  моем, чистим, режем кубиками.

2.jpg

Тыкву моем, чистим, режем брусочками.

3.jpg

  Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем пластинками.  

4.jpg

   Перемешиваем батат, тыкву и яблоки.Посыпаем смесь корицей.   Еще раз все перемешиваем.  
 Кладем смесь в смазанную жиром форму.
 Сверху разложим сливочное масло, которое либо мелко нарежем, либо натрем на терке.

5.jpg

   Наливаем в форму апельсиновый сок. Отправляем в предварительно нагретую духовку.  
 Запекаем до готовности при 180 градусах примерно 1 час. Время запекания зависит от толщины слоя смеси.
 Во время запекания 2-3 раза аккуратно, стараясь не повредить целостность отдельных кусочков, перемешиваем смесь.
 Вынимаем форму из духовки.

6.jpg

 Как только десерт немного остынет, разложим его по креманкам.
 При желании посыпаем сверху кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде. Десерт вкусен с молоком.

7.jpg

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт Рецепт для диабетиков. Применение стевии. Замороженный клубничный десерт
Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут Рецепты для диабетиков: Печеный грейпфрут
Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо