Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 08:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Овощной салат «5 по 200»

Рецепты для диабетиков: Овощной салат «5 по 200»
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 5 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Цветная капуста – 200 г
Топинамбур – 200 г
Дайкон - 200 г
Помидоры - черри – 200 г.
Огурцы – 200 г
Лук зеленый и укроп – 50 г
Листья зеленого салата с гофрированными краями – 5 крупных листьев
Чеснок – 1-2 зубчика
Уксус яблочный – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Молоко – по желанию.

О блюде: 
Арифметическое название салата имеет простое объяснение: для приготовления используется
5 основных ингредиентов по 200 г. Предлагается простой рецепт салата с фото по шагам. Готовим диабетическое блюдо – вкусный и полезный салат из вареной цветной капусты, топинамбура, дайкона, помидоров и огурцов.

Приготовление:
Цветную капусту  отварим в подсоленной в воде. Часто после варки цветная капуста приобретает серый оттенок, чтобы капуста осталась беленькой, нужно в воду для варки добавить молоко. Остудим.  

1.jpg

 Дайкон натрем на крупной терке.  

2.jpg

  Огурцы нарежем ломтиками.  

4.jpg

  Помидорки нарежем четвертинками, оставив 5 штук целыми.  

5.jpg

 Топинамбур хорошо промоем.  
 Быстро почистим и натрем на терке. Чтобы топинамбур не потемнел, польем его яблочным уксусом и перемешаем.

3.jpg

Чеснок пропустим через пресс.  Зелень промоем, высушим бумажным полотенцем. Мелко нарежем.  

6.jpg

 Все подготовленные продукты соединим.  Посолим и поперчим по вкусу.  Заправим растительным маслом.  

7.jpg

  На большой плоской тарелке разложим промытые и просушенные листья зеленого салата, а на них – пять равных порций.  

8.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»
Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»


Комментарии к рецепту

Дмитрий Зайцев
Отличный салат с топинамбуром!

Мне очень понравился! :)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо