Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 16 августа 2017 г. 18:22
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Овощной салат «5 по 200»

Рецепты для диабетиков: Овощной салат «5 по 200»
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 5 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Цветная капуста – 200 г
Топинамбур – 200 г
Дайкон - 200 г
Помидоры - черри – 200 г.
Огурцы – 200 г
Лук зеленый и укроп – 50 г
Листья зеленого салата с гофрированными краями – 5 крупных листьев
Чеснок – 1-2 зубчика
Уксус яблочный – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Молоко – по желанию.

О блюде: 
Арифметическое название салата имеет простое объяснение: для приготовления используется
5 основных ингредиентов по 200 г. Предлагается простой рецепт салата с фото по шагам. Готовим диабетическое блюдо – вкусный и полезный салат из вареной цветной капусты, топинамбура, дайкона, помидоров и огурцов.

Приготовление:
Цветную капусту  отварим в подсоленной в воде. Часто после варки цветная капуста приобретает серый оттенок, чтобы капуста осталась беленькой, нужно в воду для варки добавить молоко. Остудим.  

1.jpg

 Дайкон натрем на крупной терке.  

2.jpg

  Огурцы нарежем ломтиками.  

4.jpg

  Помидорки нарежем четвертинками, оставив 5 штук целыми.  

5.jpg

 Топинамбур хорошо промоем.  
 Быстро почистим и натрем на терке. Чтобы топинамбур не потемнел, польем его яблочным уксусом и перемешаем.

3.jpg

Чеснок пропустим через пресс.  Зелень промоем, высушим бумажным полотенцем. Мелко нарежем.  

6.jpg

 Все подготовленные продукты соединим.  Посолим и поперчим по вкусу.  Заправим растительным маслом.  

7.jpg

  На большой плоской тарелке разложим промытые и просушенные листья зеленого салата, а на них – пять равных порций.  

8.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»
Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»


Комментарии к рецепту

Дмитрий Зайцев
Отличный салат с топинамбуром!

Мне очень понравился! :)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо