Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 18:14
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 

Ирина Клячина

(29.05.2017 16:27:58) Преимущества фасадов из природного камняЕсть ли альтернатива такому материалу? читать Тема: Преимущества фасадов из природного камня 
Загрузка

 

Блюда для диабетиков: котлеты из цветной капусты с начинкой (зразы)

Блюда для диабетиков: котлеты из цветной капусты с начинкой (зразы)
время приготовления 45 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 7     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Цветная капуста – 500 г
Мука рисовая – 3+1 ст. л.
Соль
Масло для жарки.

Для начинки:
Лук зеленый – небольшой пучок
Яйцо – 1-2 шт.

О блюде: 
О пользе цветной капусты много всего сказано-пересказано. Полезна она практически всем. А диабетики, по мнению французских ученых, должны есть ее чуть ли не каждый день. На один из дней предлагается этот придуманный мной простой рецепт котлет из цветной капусты с начинкой. При приготовлении этих котлет используется рисовая мука вместо «неполезной для диабетиков» пшеничной.

Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить минут на15.

Соцветия переложить в кипящую, подсоленную воду. (Если не нравится запах при варке капусты, то можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или немного лимонного сока или и то, и другое). Капусту нужно отварить до готовности – это важно!


   Вынуть капусту из кастрюли и остудить.  
Измельчить капусту (можно, например, натереть на терке).Добавить в миску с капустой 3ст.ложки рисовой муки и соль.Хорошо – хорошо вымесить ( не просто перемешать, а именно вымесить) и оставить постоять минут 25.



За это время приготовим начинку:
Сварим яйцо, остудим и измельчим (если измельчать, разминая вилкой, то масса получается наиболее пышной).

Мелко нарежем зеленый лук. У меня лук-слизун, а если перья лука полые, то после нарезки лук нужно помять.

Лепим зразы:
Сырыми(!) руками делаем шарик, из шарика – пластинку, кладем на нее начинку и формируем котлетку.
Обваляем котлетки в рисовой муке (у нас осталась еще 1 ст.л).



Обжарим в масле. Имеем в виду, что блюда из рисовой муки готовятся дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки. Поэтому эти зразы с рисовой мукой жарим на небольшом огне минут по 8-10 с каждой стороны.

Получилось около десятка румяных котлеток с хрустящей корочкой.  
Если хотите получить уж совсем диетическое блюдо, то вместо жарки готовьте его в духовке.



Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»
Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»


Комментарии к рецепту

lancer
Очень-очень вкусные зразы!

+ они действительно получаются именно диетическим блюдом, что только добавляет им "стоимости"!
Имя Цитировать
Vlad
Зразы очень вкусные получаются. Пробовал приготовить по этому рецепту, так это же просто вкуснятина! Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Имя Цитировать
Марик
Я болею всего три недели, и не могу терпеть цветную капусту.Что делать?:
Имя Цитировать
Лиза
Марик, очень жаль, что так получилось с цветной капустой. Она действительно очень полезная. Но мое мнение такое: уж если терпеть совсем не можете, то лучше отказаться от нее. Пользы от такой пищи, боюсь не будет. Да и потом в мире есть много других вкусных и полезных диабетикам продуктов.
Имя Цитировать
Гость
Диабетикам не желательно есть жареную пищу. Просто отварите капусту и ешьте на  здоровье. Правда сначала кажется не очень вкусно, но потом.... вкуснее нечего нет да и пользы больше.
Имя Цитировать
Гость
рисовая мука убойный содержатель углеводов. д еще и обжарить это все! Нельзя это диабетикам 2 типа
Имя Цитировать
Гость
Разве жаренные продукты можно употреблять диабетикам!? Абсурд...
Только вареные, тушеные и на пару продукты питания!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо