Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 00:12
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Надежда

(24.04.2017 21:33:55) Привет, а мне нравиться работать дома. Обычно я вывожу деньги на карты быстро с помощью веб мани. А перевожу…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

vetalbon

(24.04.2017 18:23:10) Чтобы в покер реально зарабатывать,надо быть таким головастым, что капец! У нас в городе проходили халявные…читать Тема: Покер - один из видов заработка в Интернете 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: блины из рисовой муки

Рецепты для диабетиков: блины из рисовой муки
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Мука рисовая – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Яблоки тертые – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Корица – на кончике ножа
Соль – по вкусу
Сода.

О блюде: 
Диабетические рисовые блины с яблоками

Приготовление:
Общеизвестно, что при диабете 2-го типа от изделий из пшеничной муки лучше отказаться совсем. Так что же, прощайте любимые блинчики?
НЕТ! Потому что кроме пшеничной есть и другая мука – рисовая. Разумеется, каждый день готовить такие блинчики не стоит, а вот побаловать себя (хотя бы иногда) можно.

Потому что рисовая мука придаёт изделиям приятный вкус и внешний вид.

Потому что эта мука занимает ведущее место среди других видов муки из злаковых культур по биологической ценности растительного белка.

Потому что рисовая мука – пища долгожителей, она способствует накоплению жизненной энергии

Однако при использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как эта мука впитывает много влаги. Значит, нужно добавлять больше жидкости или яиц и хранить готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.

Но количество жидкости можно увеличить за счет яблок, измельченных на терке!

 

 Делаем тесто из муки, воды и яйца.



 Добавляем натертые яблоки, все хорошо перемешиваем.

 Оставляем на 1 час.

 Добавляем в тесто масло, соль, корицу и соду.



 Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом только один раз перед выпечкой первого блина.

 И печем, печем яблочные блины.



 Изделия из рисовой муки готовятся дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной, поэтому процесс выпечки этих рисовых с яблоками блинов будет более длительным, чем мы привыкли. 



Блинчики получаются более или менее кислыми в зависимости от кислоты яблок, а сахар или какой-то другой подсластитель не добавляется.

При желании можно подавать их со сметаной, подслащенной настоем стевии.

   Надеюсь, что Вам понравятся блины по предлагаемому рецепту приготовления рисовых блинов с яблоками.  

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки
Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога Рецепт для диабетиков с фото по шагам. Рецепт простого вкусного яблочного пирога
Блюда для диабетиков: котлеты из цветной капусты с начинкой (зразы) Блюда для диабетиков: котлеты из цветной капусты с начинкой (зразы)


Комментарии к рецепту

Дмитрий
Очень вкусные рецепты блинчиков!

Хотя рецепт блинов с использованием капусты (в этом же разделе) мне понравился, все-таки, чуточку больше!
Имя Цитировать
Лана
Извините, насколько я знаю, любая (ЛЮБАЯ!!!) мука повышает сахар.  Хоть пшеничная, хоть, гречневая, хоть рисовая, что с корицей, что без корицы - сахар в крови повышается. И диабетикам подобные рецепты не подходят.
Так что "баловаться" лучше НЕ ВЫПЕЧКОЙ,  а ОВОЩНЫМИ ЗАПЕКАНКАМИ. :)
Имя Цитировать
Гость
Столовая ложка любой муки-1 ХЕ одно маленькое яблоко-1 ХЕ.А тут стаканами измерения.Сдурели,диабетикам советовать?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо