Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 16:37
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

san33

(27.02.2017 15:01:02) Свой дом с индивидуальным газовым отоплением это огромная удача и мечта практически любого здравомыслящего…читать Тема: Автономное отопление 

finansabn

(27.02.2017 13:19:00) Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе Купим акции практически любого акционерного общества…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

Watson

(27.02.2017 11:28:40) Komaroff, Добрый день! Наружные стены выложены из керамического кирпича, материала, дающего лучшую тепло-…читать Тема: ЖК Ватсон 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Мясные зразы

Рецепты для диабетиков: Мясные зразы
время приготовления 45 минут   количествоо порций 4-5 порций   смотреть комментарии 7     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Для приготовления зраз из мясного фарша с яйцом и зеленым луком потребуется:
Фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
Мука амаранта – 1,5-2 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Лук зеленый – небольшой пучок
Масло для жарки
Перец
Соль.

О блюде: 
Мясные зразы, приготовленные по подобному рецепту, ел, наверное, каждый. Отличие данного рецепта в муке, используемой при приготовлении этого блюда. А мука и в самом деле особенная. Мука из семян амаранта! Муку амаранта можно купить в отделах для диабетиков крупных магазинов.
В работах академика Н.И.Вавилова особое внимание уделялось растениям, поддерживающим здоровье человека. Таких растений ученый выделял 3-4. Растение амарант числится среди них вместе с топинамбуром и стевией. Все эти растения чрезвычайно полезны при сахарном диабете.
Итак, предлагается простой рецепт приготовления зраз мясных с яйцом и зеленым луком с фото по шагам.


Приготовление:
1.Сварим яйца вкрутую.
 Остудим.
 Измельчим. Если это делать вилкой, то масса получается более пышной и воздушной.
Зеленый лук нарежем и слегка помнем толкушкой.
Перемешаем лук и яичную массу.
 Начинка для мясных зраз готова.

1.jpg

 2.Фарш, муку амаранта и кетчуп

3.jpg
тщательно перемешаем.
 Солим, перчим.
Если масса получается слишком крутой, то можно добавить чуть-чуть воды.

 3.Разделим полученную массу на 8-10 равных частей и сформируем шарики.

4.jpg

Берем шарик и на доске придаем ему форму лепешки, толщиной 0,7-1,0 см.
 В середине делаем углубление и кладем в него фарш.
 Края лепешки соединяем так, чтобы фарш оказался внутри.
 Придаем форму валика.
При помощи лопатки на доске придаем форму кирпичика.

6.jpg

4.Обжариваем на раскаленной сковороде до образования легкой румяной корочки.
 Ставим в духовку на 5-7 минут. Можно и не обжаривать, а сразу готовить в духовке.

8.jpg

 5.Блюдо для диабетиков готово.

 На гарнир можно подать брюссельскую капусту.

10.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Тефтели с тыквой Рецепты для диабетиков: Тефтели с тыквой
Рецепты для диабетиков: Цветная капуста, запеченная с мясом Рецепты для диабетиков: Цветная капуста, запеченная с мясом
Рецепты для диабетиков: Фаршированный лук-порей Рецепты для диабетиков: Фаршированный лук-порей


Комментарии к рецепту

гость
На самом деле вкусно! Спасибо!
Имя Цитировать
Анастасия
Ох уж эти мясные зразы...
Ешь и ешь..
Ну невозможно остановиться!!!!
Имя Цитировать
lancer
Это блюдо настолько хорошо, что я рекомендую мясные зразы по этому рецепты всем своим друзьям!
Имя Цитировать
X
Не знал раньше, что диабетики так вкусно питаются! Ха-Ха! Здорово!
Имя Цитировать
Гость
А где купить муку такую?
Имя Цитировать
лиза
Извините за опоздание с ответом, была в отпуске.
Мука такая продается в диабетических отделах крупных магазинов, в частности, в магазине "Лента".
Имя Цитировать
Гость
Всё ничего, но кетчуп? Сейчас ведь не найти кетчупа, не разбавленного крахмалом. За рецепт спасибо
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо