RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Рецепты для диабетиков: Мясные зразы

Рецепты для диабетиков: Мясные зразы
время приготовления 45 минут   количествоо порций 4-5 порций   смотреть комментарии 7     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Для приготовления зраз из мясного фарша с яйцом и зеленым луком потребуется:
Фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
Мука амаранта – 1,5-2 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Лук зеленый – небольшой пучок
Масло для жарки
Перец
Соль.

О блюде: 
Мясные зразы, приготовленные по подобному рецепту, ел, наверное, каждый. Отличие данного рецепта в муке, используемой при приготовлении этого блюда. А мука и в самом деле особенная. Мука из семян амаранта! Муку амаранта можно купить в отделах для диабетиков крупных магазинов.
В работах академика Н.И.Вавилова особое внимание уделялось растениям, поддерживающим здоровье человека. Таких растений ученый выделял 3-4. Растение амарант числится среди них вместе с топинамбуром и стевией. Все эти растения чрезвычайно полезны при сахарном диабете.
Итак, предлагается простой рецепт приготовления зраз мясных с яйцом и зеленым луком с фото по шагам.


Приготовление:
1.Сварим яйца вкрутую.
 Остудим.
 Измельчим. Если это делать вилкой, то масса получается более пышной и воздушной.
Зеленый лук нарежем и слегка помнем толкушкой.
Перемешаем лук и яичную массу.
 Начинка для мясных зраз готова.

1.jpg

 2.Фарш, муку амаранта и кетчуп

3.jpg
тщательно перемешаем.
 Солим, перчим.
Если масса получается слишком крутой, то можно добавить чуть-чуть воды.

 3.Разделим полученную массу на 8-10 равных частей и сформируем шарики.

4.jpg

Берем шарик и на доске придаем ему форму лепешки, толщиной 0,7-1,0 см.
 В середине делаем углубление и кладем в него фарш.
 Края лепешки соединяем так, чтобы фарш оказался внутри.
 Придаем форму валика.
При помощи лопатки на доске придаем форму кирпичика.

6.jpg

4.Обжариваем на раскаленной сковороде до образования легкой румяной корочки.
 Ставим в духовку на 5-7 минут. Можно и не обжаривать, а сразу готовить в духовке.

8.jpg

 5.Блюдо для диабетиков готово.

 На гарнир можно подать брюссельскую капусту.

10.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Тефтели с тыквой Рецепты для диабетиков: Тефтели с тыквой
Рецепты для диабетиков: Цветная капуста, запеченная с мясом Рецепты для диабетиков: Цветная капуста, запеченная с мясом
Рецепты для диабетиков: Фаршированный лук-порей Рецепты для диабетиков: Фаршированный лук-порей


Комментарии к рецепту

гость
На самом деле вкусно! Спасибо!
Имя Цитировать
Анастасия
Ох уж эти мясные зразы...
Ешь и ешь..
Ну невозможно остановиться!!!!
Имя Цитировать
lancer
Это блюдо настолько хорошо, что я рекомендую мясные зразы по этому рецепты всем своим друзьям!
Имя Цитировать
X
Не знал раньше, что диабетики так вкусно питаются! Ха-Ха! Здорово!
Имя Цитировать
Гость
А где купить муку такую?
Имя Цитировать
лиза
Извините за опоздание с ответом, была в отпуске.
Мука такая продается в диабетических отделах крупных магазинов, в частности, в магазине "Лента".
Имя Цитировать
Гость
Всё ничего, но кетчуп? Сейчас ведь не найти кетчупа, не разбавленного крахмалом. За рецепт спасибо
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо