INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепт пирогов: Греческий пасхальный пирог

Рецепт пирогов: Греческий пасхальный пирог
время приготовления 2 часа   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

60 г дрожжей,  
120 г молока,
100 г сахара,
1 кг муки,
щепотка соли,
натертая цедра апельсина,
стакан теплой воды,
200 г кунжутного семени,
5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой краской яиц,
желток,
масло растительное и кунжутное семя для противня

О блюде: 
Пирог с кунжутом и лимонной цедрой

Приготовление:
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. 

Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать гладкий длинный батон толщиной 5 см.

Противень смазать маслом, посыпать семенем кунжута и уложить тесто на противень.
Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось.

Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом.

Дать пирогу подойти в течение трех часов в теплом месте.
Выпекать в духовом шкафу около часа при температуре 200°С.

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Вкусные чебуреки Вкусные чебуреки
Рецепт теста для пиццы: Слоеное тесто быстрого приготовления Рецепт теста для пиццы: Слоеное тесто быстрого приготовления
Рецепт: Пирожки с копченой рыбой Рецепт: Пирожки с копченой рыбой


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо