Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Вкусные чебуреки

Вкусные чебуреки
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

для теста
мука - 500 г,
вода - 190-250 мл,
водка - 1 ст.л,
щепотка соли

для начинки
мясной фарш - 300 г,
лук репчатый - 150 г,
сметана - 4,
соль,
свежемолотый перец

растительное масло для жарки

О блюде: 
Простой и вкусный рецепт чебуреков. Минимум усилий и ароматные, сочные чебуреки с хрустящей корочкой у вас на столе!

Приготовление:
Просеять муку в глубокую миску и перемешать с большой щепоткой соли. Добавить водку(она придаст хрустящую корочку и воздушность). Небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).


Убрать тесто с целлофановый пакет или завернуть в пленку. Оставить тесто "отдыхать" на 40 минут при комнатной температуре.


Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим начинку. Для начинки смешаем свининой и говяжий фарш, добавим репчатый лук(чем больше, тем сочнее и нежнее чебуреки), соль, перец и сметану для сочности. Хорошо вымесим. По консистенции фарш должен быть как густая сметана(при необходимости добавьте в фарш воду).

Достанем тесто и еще раз вымесим. После "отдыха" оно стало эластичным.


Тесто разделить на одинаковые кусочки. Скатать из них шарики.  


Каждый шарик очень тонко раскатать. Положить на лепешку 1 столовую ложку фарша и аккуратно распределить по половинку, отступая от края.


Соединить края чебурека, хорошо прижать рукой, чтобы удалить лишний воздух. Скрепить края чебурека с помощью вилки. 


В глубокой сковороде хорошо разогреть масло. Выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.


Как только одна сторона станет румяной, аккуратно перевернуть на другую и жарить до готовности. Всего на один чебурек уходит около минуты. 


Готовые чебуреки выкладываем на блюдо с салфеткой, чтобы удалить лишний жир. 


Подаем сразу же горячими к столу и наслаждаемся! Bon appetit!


Маленький совет. Жарить чебуреков надо столько, сколько вы собираетесь съесть за один присест. Разогретые чебуреки теряют хрустящую корочку и сочность. Готовые полуфабрикаты(слепленные чебуреки) можно отправить в морозилку и обжарить позже.


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт пирогов: Греческий пасхальный пирог Рецепт пирогов: Греческий пасхальный пирог
Рецепт теста для пиццы: Слоеное тесто быстрого приготовления Рецепт теста для пиццы: Слоеное тесто быстрого приготовления
Рецепт: Пирожки с копченой рыбой Рецепт: Пирожки с копченой рыбой


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо