Ингредиенты: 250 гр. маргарина, 12 столовых ложек (с горкой) муки, 200 граммов сметаны, столовая ложка уксуса, 5 столовых ложек воды. |
||||||||
О блюде: Тесто для пиццы и пирожков на сметане Приготовление: Муку и маргарин порубить вилкой. Добавить сметану, уксус и воду. Продолжать орудовать только вилкой. Тесто руками не трогать. Полученный шар собрать, завернуть в марлю, фольгу, переложить в миску. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, максимально тесто хранится в холодильнике (в марле) 7 дней. Можно использовать как основу для пиццы, вертут со сладкой или овощной начинкой, а также для открытых и закрытых пирогов.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо