Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Рецепты лепешек: Кобблер

Рецепты лепешек: Кобблер
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

говядина - 700гр.
морковь - 2шт.
лук - 5шт.
сахар
помидоры - 5шт.
мука - 300гр.
кефир - 200мл

О блюде: 
Говядина с овощами и лепешками

Приготовление:
700 гр. мякоти говядины и 2 средние морковки нарезать кубиками, 5 луковиц нарезать тонкими кольцами .

В глубокой сковороде на 3 ст. ложках раст. масла обжарить лук до золотистого цвета, положить мясо и морковь и тушить 5-7 минут, помешивая.

В сковороду влить 800 мл. воды, добавить соль, перец по вкусу, 2 чайные ложки сахара, 4-5 помидор. Все перемешать и тушить на медленном огне минут 30-35.

Пока тушатся овощи, сделать лепешки из 300 гр. муки, 200 мл. кефира (при необходимости можно заменить молоком), 70 гр. масла, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 чайной ложки соды и 3 ст. ложек мелко нарезанной петрушки. Тщательно вымесить до пастообразного состояния.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, оставить на несколько минут, пока поверхность теста не станет ровной. Раскатать пласт толщиной 1,5 см и нарезать из него кружочки диаметром 2 см.

Выложить лепешки поверх тушеного рагу, чтобы они слегка перекрывали одна другую. Поставить в духовку, чтобы лепешки поднялись и подрумянились (примерно 10-15 минут).


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Вкусные чебуреки Вкусные чебуреки
Рецепт пирогов: Греческий пасхальный пирог Рецепт пирогов: Греческий пасхальный пирог
Рецепт теста для пиццы: Слоеное тесто быстрого приготовления Рецепт теста для пиццы: Слоеное тесто быстрого приготовления


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо