INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Постные рецепты: Грибная икра

Постные рецепты: Грибная икра
время приготовления 50 минут   количествоо порций 8-10 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г
Грибы мороженые (лисички) – 300 г
Грибы соленые (грузди)– 300 г
Лук-репка – 100 г
Масло растительное
Перец
Соль
Лук зеленый.

О блюде: 
Грибную икру можно приготовить из свежих грибов, из соленых грибов, из сушеных, из мороженых. Можно брать все виды грибов или любые комбинации. Но наличие соленых грибов весьма желательно, иначе вкус грибной икры будет несколько пресноватым.

Приготовление:
1.Свежие грибы вымоем, измельчим, потушим в собственном соку, пока не выкипит лишняя жидкость.

11.jpg

 Остудим.

 2.Грибы соленые промоем. (Если грибы очень-очень соленые, то их необходимо предварительно вымочить.)
 Измельчим.
Слегка поджарим на сковороде с небольшим количеством масла.

2.jpg

Остудим.

 3.Грибы мороженые измельчим, потушим в собственном соку, пока не выкипит лишняя жидкость. Если используем мороженые лисички, то перед жаркой необходимо ошпарить их кипятком, чтобы ушла горечь.

3.jpg

 Остудим.

 4.Лук порежем. Поджарим на сковороде до мягкости.

4.jpg

 Остудим.

 5.Все грибы и лук пропустим через мясорубку.

5.jpg

 6.Всю луково-грибную смесь поджарим на сковороде, постоянно помешивая, не давая подгореть.
 При необходимости поперчим и посолим.

6.jpg

Остудим.

 Вкусная грибная икра из шампиньонов, груздей и лисичек готова.
Посыпаем ее зеленым луком и подаем.

7.jpg

 Очень вкусны бутерброды на ржаном хлебе с грибной икрой.

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами
Брюссельская капуста с грибами Брюссельская капуста с грибами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо