Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 06:42
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

Постные рецепты: Грибная икра

Постные рецепты: Грибная икра
время приготовления 50 минут   количествоо порций 8-10 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г
Грибы мороженые (лисички) – 300 г
Грибы соленые (грузди)– 300 г
Лук-репка – 100 г
Масло растительное
Перец
Соль
Лук зеленый.

О блюде: 
Грибную икру можно приготовить из свежих грибов, из соленых грибов, из сушеных, из мороженых. Можно брать все виды грибов или любые комбинации. Но наличие соленых грибов весьма желательно, иначе вкус грибной икры будет несколько пресноватым.

Приготовление:
1.Свежие грибы вымоем, измельчим, потушим в собственном соку, пока не выкипит лишняя жидкость.

11.jpg

 Остудим.

 2.Грибы соленые промоем. (Если грибы очень-очень соленые, то их необходимо предварительно вымочить.)
 Измельчим.
Слегка поджарим на сковороде с небольшим количеством масла.

2.jpg

Остудим.

 3.Грибы мороженые измельчим, потушим в собственном соку, пока не выкипит лишняя жидкость. Если используем мороженые лисички, то перед жаркой необходимо ошпарить их кипятком, чтобы ушла горечь.

3.jpg

 Остудим.

 4.Лук порежем. Поджарим на сковороде до мягкости.

4.jpg

 Остудим.

 5.Все грибы и лук пропустим через мясорубку.

5.jpg

 6.Всю луково-грибную смесь поджарим на сковороде, постоянно помешивая, не давая подгореть.
 При необходимости поперчим и посолим.

6.jpg

Остудим.

 Вкусная грибная икра из шампиньонов, груздей и лисичек готова.
Посыпаем ее зеленым луком и подаем.

7.jpg

 Очень вкусны бутерброды на ржаном хлебе с грибной икрой.

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками
Постные драники с карамельными шампиньонами Постные драники с карамельными шампиньонами
Брюссельская капуста с грибами Брюссельская капуста с грибами


Комментарии к рецепту

Мария
очень вкусная закуска! за счет сочетания разных грибов получается очень интересный вкус!
для тех, кто не любит лук - смело добавляйте! Вкуса лука совсем не чуствуется, он лишь придает сочность блюду!
Имя Цитировать
Дмитрий Зайцев
Мне тоже очень понравилась эта грибная икра - вкусная постная закуска!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо