Ингредиенты: Паста формы "Farfalle" - 150 гр. Шпинат свежий или замороженный - 150 гр. Сметана - 200 гр Лук репчатый - 1 шт. Соль, масло растительное, чеснок. |
||||||||
О блюде: Еще один вид итальянской пасты Приготовление: В казане приготовить чесночное масло: небольшое количество растительного масла слегка нагреть, поместить разрезанные зубчики чеснока и греть в течение 30-40 секунд. Чеснок выбросить. Репчатый лук мелко нарезать и припустить в масле. К луку добавить шпинат и тушить пару минут. К шпинату добавить сметану, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Одновременно в кипящую воду засыпать пасту и варить до состояния al dente. После слить 100 мл воды из пасты, добавить к шпинату в сметане. Пасту отбросить на дуршлаг и добавить к шпинату. Подержать под крышкой на слабом огне 2-3 минуты. Пасту можно подавать с натертым твердым сыром, украсить по вкусу. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо