INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Фарфалле со шпинатом

Фарфалле со шпинатом
время приготовления 15   количествоо порций 4   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Паста формы "Farfalle" - 150 гр. Шпинат свежий или замороженный - 150 гр. Сметана - 200 гр Лук репчатый - 1 шт. Соль, масло растительное, чеснок.

О блюде: 
Еще один вид итальянской пасты

Приготовление:
В казане приготовить чесночное масло: небольшое количество растительного масла слегка нагреть, поместить разрезанные зубчики чеснока и греть в течение 30-40 секунд. Чеснок выбросить.



Репчатый лук мелко нарезать и припустить в масле.



К луку добавить шпинат и тушить пару минут.



К шпинату добавить сметану, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.



Одновременно в кипящую воду засыпать пасту и варить до состояния al dente.



После слить 100 мл воды из пасты, добавить к шпинату в сметане. Пасту отбросить на дуршлаг и добавить к шпинату.



Подержать под крышкой на слабом огне 2-3 минуты.
Пасту можно подавать с натертым твердым сыром, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!




Автор рецепта: Наталья Мыльникова

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Курочка в рукаве Курочка в рукаве
Фарфалле со шпинатом Фарфалле со шпинатом
Маффины из индейки и кабачка Маффины из индейки и кабачка


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо