INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал


 

Курочка в рукаве

Курочка в рукаве
время приготовления 4   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 


среднего размера курица – 1,5-2 кг,
соль,
красный острый перец,
мелкий или средний картофель – 8–10 шт.,
половинка лимона, мед – 2 ст. ложки,
розмарин – 1 веточка или щепотка травы.

О блюде: 

Сегодня будем готовить курочку, жаренную в кондитерском рукаве.

Приготовление:
Главное – правильно курицу замариновать.

Для приготовления маринада отожмите в мед сок половинки лимона, добавьте соль и красный молотый перец по вкусу (я кладу по половине чайной ложечки) и розмарин (если используете сушеный). Все хорошенько перемешайте. 

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем, затем обильно намажьте маринадом не только снаружи, но и изнутри. Тщательно обмотайте пищевой пленкой в пару слоев и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. 

Снимите пленку, выложите курицу в кондитерский рукав. По бокам разместите очищенный мелкий картофель. Отрезайте рукав с запасом, чтобы скрепить края клипсами. Не забудьте прорезать сверху две дырочки для выхода пара. Запекайте при температуре 190 градусов полчаса. Потом разрежьте рукав сверху по всей длине, разверните края и отправьте курочку обратно в духовку еще на 10–15 минут для подрумянивания.
 
Обратите внимание: один раз воспользовавшись кондитерским рукавом, вы уже не отложите его в дальний ящик. Но производители, видимо не рассчитали его длину и количество прилагаемых клипсов-застежек. Они кончаются гораздо раньше, чем сам рукав. Нарежьте из самого рукава тонкие полоски. Чтобы сок не вытекал, завязывайте ими рукав после того, как завернете его края вверх.
 

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Маффины из индейки и кабачка Маффины из индейки и кабачка
Куриные палочки в пряной панировке из чипсов Куриные палочки в пряной панировке из чипсов
Индейка в томатно-сливочном соусе Индейка в томатно-сливочном соусе


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо