INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Куриные палочки в пряной панировке из чипсов

Куриные палочки в пряной панировке из чипсов
время приготовления 40 мин.   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

филе курицы - 600 гр.

Для панировки:
чипсы картофельные - 1 упаковка (80 гр)
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.

Для маринада:
соевый соус - 2 ст.л.
томатный соус - 2 ст.л.
сухой чеснок - 2 ч.л.
соль, паприка по вкусу

масло для жарки

О блюде: 
Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.

Приготовление:
Простой и быстрый рецепт приготовления куриных палочек (стрипсов). Они могут быть в панировке из любых чипсов, с любым, вашим любимым вкусом. 

Из соевого и томатного соуса, сушеного чеснока, паприки приготовить маринад. 



Куриное филе нарезать на ломтики, замариновать на 10-15 минут. 

Чипсы измельчить скалкой прямо в пакете - просто прокатайте с усилием несколько раз. Пакет нужно слегка приоткрыть, чтобы он не разорвался от давления. 



Кусочки филе обмакиваить поочередно: 
в муку, 
разболтанное яйцо,
измельченные чипсы.



Обжарить в масле. Чипсы быстро зарумяниваются - следите, чтобы масло не было кипящим.



Для любителей более диетического варианта рекомендую запечь куриные палочки в духовке, выложив на бумагу.
Они будут готовы через 15 минут при заранее нагретой до 200 градусов духовке.

Отличная закуска к пиву для проголодавшихся футбольных болельщиков! 
Прятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Маффины из индейки и кабачка Маффины из индейки и кабачка
Индейка в томатно-сливочном соусе Индейка в томатно-сливочном соусе
Куриная лапша в азиатском стиле Куриная лапша в азиатском стиле


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо