Ингредиенты: куриное филе - 2 шт морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
помидор - 1 шт
шампиньоны - 2-3 шт
любая азиатская лапша - 1 упаковка
кунжут
кунжутное масло
соевый соус
соус Терияки
имбирь
чеснок
|
||||||||
О блюде: Ароматная восточная лапша Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в хорошо разогретом кунжутном масле до румяной корочки.
Добавить натертый имбирь, чеснок. Овощи тонко нарезать, добавить к курице.
Блюдо идеально готовить в специальной сковороде-вок, но подойдет и любая тонкостенная глубокая сковорода или сотейник.
Заправить соевым соусом и соусом Терияки.
Овощи с куриным филе обжаривать не больше 10 минут на самом большом огне - они должны стать мягкими.
Отварить любую азиатскую лапшу, смешать с курицей и овощами. Посыпать обжаренными семенами кунжута.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо