Ингредиенты: Курица – 600 гр
Картофель – 6 шт.
Кабачок – 500 гр
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Шампиньоны – 300 гр
Чеснок – 5-6 долек
Масло растительное – 2 ст.л.
Куриный бульон – 1 стакан.
Соль, перец, лавровый лист, травы по вкусу.
|
||||||||
О блюде: Простое горячее и ароматное блюдо из курицы позволит быстро и сытно накормить семью после зимней прогулки. Приготовление:
Кусочки куриного филе быстро обжарить на очень горячей сковороде до румяной корочки.
Картофель, кабачок, морковь, лук и шампиньоны очистить, порезать довольно крупными кубиками, равными куриным.
Сложить все ингредиенты в сотейник или кастрюлю, залить бульоном, посолить, добавить перец и лавровый лист.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Добавить очищенный крупно порезанный чеснок, пряные травы – хорошо подойдут розмарин или базилик. Готовить ещё 5 мин., снять с огня.
Овощное рагу с курицей готово!
Подавать рагу в глубокой тарелке со свежей зеленью.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо