Ингредиенты: <li class="ingredient">морковь 1шт</li> <li class="ingredient">лук 1шт</li> <li class="ingredient">тыква 100гр</li> <li class="ingredient">кабачок 100гр</li> <li class="ingredient">капуста 150гр</li> <li class="ingredient">свекла(маленькая) 1шт</li> <li class="ingredient">перец сладкий 1/2шт</li> для кляра: <li class="ingredient">вода 100гр</li> <li class="ingredient">мука 4ст.л.яйцо 1шт</li> <li class="ingredient">соль</li> |
||||||||
О блюде: Соломка из овощей в кляре Приготовление: 1 среднюю морковку, 1 луковицу, 100 гр. тыквы и 100 гр. кабачка, 150 гр. капусты, 1 маленькую свеклу, 1/2 сладкого перца нарезать мелкой соломкой,перемешать, посолить, поперчить по-вкусу. Приготовить кляр: смешать 100 гр. воды, соль, 1 ст. ложку водки, 4 ст. ложки муки и 1 яйцо. Тщательно размешать до однородной массы. Овощи брать небольшими порциями и "мокать" в кляр. Жарить в большом количестве растительного масла. Обжаривать с обеих сторон. Выкладывать на бумажную салфетку.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо