Ингредиенты: 4 средних луковицы 4 кисло-сладких яблока 4 средних картофелины 5 средних морковок 2 яйца 1 ст. изюма 1 стакан грецких орехов 1 лимон майонез сахар, соль, перец, пряности |
||||||||
О блюде: Это рецепт не из "моментальных"- 10 минут и готово. Требует приложения рук. Но и усилия хозяйки и гора грязной посуды после его приготовления всегда будут вознаграждены с лихвой. Восторг гостей - неизменный(!) - будет вам наградой! Несмотря на обилие майонеза, салат не тяжелый. Расчет продуктов на большую порцию, которую пропорционально можно уменьшать. Приготовление: Луковицы - мелко нашинковать и полить соком 1\2 лимона. Кисло-сладкие яблоки - очистить, натереть на крупной терке. Чтобы не потемнели, сразу добавить в них 2 ст.л. майонеза. 4 средних картофелины - сварить в мундире и натереть на крупной терке, 2 морковки - сварить и натереть на крупной терке. 3 морковки - сырыми натереть на мелкой терке, добавить немного сахара, черного перца, красного жгучего перца. Яйца сварить и натереть на мелкой терке. Изюм - замочить на 20 минут, а потом высушить на салфетке, грецкие орехи - смолоть в блендере. Итак, у вас получилось 8 емкостей с продуктами. Собираем салат в большом салатнике: 1 слой - половина нарезанного лука 2 слой - половина яблок с майонезом 3 слой - половина сырой моркови с пряностями и майонезом 4 слой - половина изюма 5 слой - половина картофеля, перемешанного с майонезом 6 слой - половина орехов 7 слой - перемешанные с майонезом яйца (всю порцию), добавив немного черного перца. Повторить слои с 1 по 6. Последний слой - вареная морковь. Верх салата смазать майонезом, поставить на 4-8 часов в холодильник. Украсить зеленью, дольками лимона. И приготовиться слушать комплименты!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 80 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо